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Receitas de lanchinhos deliciosos e saudáveis

Hoje vou mostrar pra você quatro receitas saudáveis e deliciosas para o lanche das crianças, que preparei a convite da Nutrella e do Destemperados 🙂 Ah, e para dar aquele toque especial em suas receitas, não se esqueça do ingrediente principal: carinho em altas doses! Coisa de mãe, sabe?

DELÍCIA GRATINADA COM PEITO DE PERU E MUSSARELA

Delícia Gratinada com peito de peru e mussarela - Crédito foto: Denison Fagundes

Ingredientes:
– Nutrellinhas: versão integral
– Peito de peru
– Mussarela
– Requeijão
– Maionese
– Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
– Corte o queijo e o peito de peru em pedacinhos e acrescente o requeijão para formar uma pasta, que será o recheio do sanduíche.
– Pegue uma Nutrellinha e retire parte de seu miolo para que o pãozinho fique bem recheado
– Coloque a pasta na parte interna da Nutrellinha e feche o pãozinho.
– Com o auxílio de uma faca, envolva toda a parte de fora da Nutrellinha com a maionese.
– Em seguida espalhe o queijo parmesão na parte externa, como se estivesse empanando o pãozinho. Vai ficar lindo!
– Coloque a Nutrellinha “empanada” no forno e retire quando estiver bem douradinha.
Sério, essa opção vai agradar crianças e adultos 🙂Uma delícia! Faz e me conta como ficou! Por aqui faz o MAIOR sucesso! <3

Uma dica: aqui em casa costumo utilizar cortadores de biscoito em formatos diversos (como coração e estrelinha) para cortar os frios. Além de ficar fofo, as crianças se divertem e se sentem motivadas a ajudar na hora de montar o lanche! Delícia demais!

SANDUICHINHO COM SALADINHA, PEITO DE PERU E MUSSARELA

Sanduichinho com saladinha, peito de peru e mussarela - Crédito foto: Denison Fagundes

Ingredientes:
– Nutrellinhas: versão integral
– Requeijão
– Mussarela
– Peito de peru
– Tomate cereja
– Alface
– Folha de Manjericão para decorar
– Azeite de oliva
– Orégano

Modo de fazer:
– Corte a Nutrellinha ao meio e passe requeijão dos dois lados.
– Coloque o alface em um dos lados e regue com um pouquinho de azeite
– Corte o peito de peru e a mussarela e coloque sobre o alface
– Utilize metades do tomatinho cereja, tempere com azeite de oliva e um pouquinho de orégano e coloque sobre a camada de presunto e queijo.
– Feche o sanduíche (se quiser, pode utilizar um palito) e utilize uma folhinha de manjericão e tomatinhos para decorar! Fica um amor!
Que tal experimentar por aí também? <3 

 

BURACO QUENTE COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA

Buraco quente com recheio de carne moída - Crédito: Denison Fagundes

Ingredientes
– Nutrellinhas: versão integral
– Carne moída
– Mussarela
– Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
– Com o auxílio de uma faca, corte uma lasca de uma das laterais da Nutrellinha.
– Coloque o pãozinho de pé e utilize a faca para retirar o miolo. É como cavar um buraco que receberá o recheio, sabe?
– Coloque um pedacinho de mussarela dentro da Nutrellinha e por cima complete com a carne moída ainda quente até preencher todo o “buraco”.
– Polvilhe queijo ralado sobre a carne moída.
– Se preferir, leve ao forno para gratinar. Delicioso e nutritivo!

 

DELÍCIA QUENTE DE FRANGO, TOMATE E MANJERICÃO

Delícia quente de Frango, Tomate e Manjericão - Crédito: Denison Fagundes

Ingredientes:
– Nutrellinhas Integral: a única bisnaga que tem como primeiro ingrediente a farinha intergral, que é rica em fibras. Super saudável!
– Frango desfiado temperado a gosto
– Requeijão
– Lascas de pimentão bem picadinhas (opcional)
– Queijo parmesão ralado
– Tomate cereja
– Manjericão para decorar

Modo de fazer:
– Junte o frango desfiado temperadinho, requeijão e pedacinhos bem pequenos de pimentão até formar uma pasta, que será o recheio.
– Corte a Nutrellinha ao meio e acrescente bastante recheio.
Feche o pãozinho. Nesta receita, o pãozinho não precisa fechar completamente; você vai notar que parte do recheio ficará para fora.
– Polvilhe o queijo ralado na pasta de frango que ficou visível do lado de fora do sanduíche.
– Coloque no forno para gratinar.
– Decore as delícias com tomatinhos e manjericão.
Agradável aos olhos e ao paladar! A família inteira agradece!   Hummmm!   

>> Você sabia que a Nutrellinha é a única bisnaga com farinha integral como primeiro ingrediente? O que deixa o lanchinho ainda mais saudável e delicioso! Além disso, a embalagem das Nutrellinhas vem com um fecho Ziplock, para deixá-las sempre fresquinhas! Pãozinho duro tá por fora, né não? Beijos, Luciana <3

 


De olho no rótulo! 

É importante ficar de olho na alimentação das crianças dentro e fora de casa. Por isso, conversamos com a nutricionista materno-infantil Ana Carolina Terrazzan. Ela citou alguns cuidados na hora de olhar a tabela nutricional dos alimentos, principalmente os integrais. “De uma maneira geral, os pais devem ficar realmente atentos aos rótulos. Segundo a Anvisa, os ingredientes do alimento aparecem na ordem decrescente de quantidade. “E há produtos no mercado que se dizem integrais, porém que contém como primeiro ingrediente a farinha branca”.

Analisamos o rótulo da nova Nutrellinhas integral, junto à profissional. Descobrimos que o primeiro ingrediente (em maior quantidade) é a farinha integral, que contém fibra de aveia e farinha integral de arroz.

Outros pontos importantes a serem analisados no rótulo são: o índice de sódio e a quantidade de fibras que são fundamentais para a boa alimentação de seu filho. Ana Carolina ressaltou que “Os pais devem ficar atentos a quantidade de porções que seu filho irá consumir. Para crianças de 2 anos à adolescentes de 15 anos o nível máximo de ingestão é de 2g/dia de sódio, segundo a OMS.” 

Segundo a nutricionista, os tipos de farinha da Nutrellinhas conferem uma quantidade interessante de fibra para a porção de 50g. Um bom teor de fibras é superior a 2,5 gramas. No caso das bisnagas integrais, as fibras possuem acima disso, contabilizando 3 gramas. Outro aspecto que chamou a atenção é a quantidade de proteína na embalagem que equivale a 4,9 gramas.

A nutricionista também comentou que uma excelente escolha, seria enriquecer o recheio das bisnagas. Optar por pastinhas de cenoura, de azeitona, usar ricota temperada, entre outras. É importante evitar embutidos como o presunto, por exemplo, pois possui muita gordura.

Outra questão que vale lembrar é que na maioria dos rótulos o valor considerado para determinar 0% VD (valor diário) é para uma dieta de 2000kcal, ou seja uma deita para adolescentes e  adultos. Enquanto, por exemplo, para crianças entre 3 e 5 anos, seria esperado uma dieta de 1200-1300 kcal (média geral, sem levar em considerações as especificidades de cada criança!).

Embalagem Nutrellinhas - Crédito foto: Denison Fagundes

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